Le conserve sono un ritorno alle tradizioni e rappresentano uno spaccato della tradizione gastronomica italiana da sempre.
La preparazione delle conserve è affermata in tutte le regioni italiane accanto alle ricette tramandate dai genitori ai figli.
Le conserve nascono da una necessità
Le conserve nascono da una necessità, quella di conservare gli alimenti il più a lungo possibile e si è manifestata fin dall’antichità, quando la disponibilità degli alimenti era condizionata dalle stagioni.
La tradizione domestica e quella artigianale, rappresentata dalle aziende agricole che commercializzano direttamente i loro prodotti.
Sono proprio loro che guardano con molto interesse questo universo vissuto sia come nostalgia di un mondo casalingo da recuperare sia come una risposta alla ricerca di prodotti più sani e pronti all’uso.
Abbiamo scelto di acquistare delle conserve di alta qualità da piccoli produttori che lavorano le materie prime di prima qualità con amore e attenzione perchè sappiamo che quando si parla di conserve vogliamo ritrovare a tavola i sapori di un tempo.
BOTTEGA PAVESI
“Bottega Pavesi é il trionfo delle materie prime e il bisogno di far conoscere il sapore delle preparazioni nate nel rispetto della natura e della terra.”
Le materie prime che utilizza Bottega Pavesi provengono dal territorio in cui è nata, l’Emilia Romagna e vengono prodotte e lavorate con tecniche e tecnologie che hanno l’obiettivo di preservare territorio.
La ricerca della delicatezza e dell’equilibrio dei sapori che arrivano dritti alle emozioni attraverso il palato, quei sapori che richiamano la memoria e i ricordi, uniti alla competenza e alla passione rendono il team di Bottega Pavesi la scelta migliore che potessimo fare nel mondo delle conserve!
Le MOSTARDE
La produzione delle mostarde segue il ciclo delle stagioni : frutta dolce e maturata al punto “giusto”, quello che Bottega Pavesi ritiene il momento migliore per la perfetta riuscita della mostarda. Il procedimento di canditura dura 4 giorni.
Proprio perchè le conserve sono un ritorno alle tradizioni ecco perchè frutta viene lavorata e tagliata completamente a mano, lasciata riposare con lo zucchero e il succo di limone, viene rimescolata ogni giorno e il succo ottenuto viene utilizzato come base da cui ottenere quel liquido viscoso finale attraverso le scottature.
Noi ne abbiamo scelte due che siamo certi vi renderanno felici…proprio come hanno fatto con noi!
Mostarda di ARACE
Formato da 300 g 11,5€
Arance varietà Navel, succo di limone, zucchero da barbabietole coltivate e trasformate in Italia, essenza di senape (2%). Perfetta con formaggi freschi ma anche con carni scottate o bollite.
Mostarda di ANGURIA BIANCA
Formato da 300 g 13€
L’anguria bianca è un frutto recuperato perchè lasciato da parte nel tempo dagli agricoltori, tipico della stagione autunnale.
In canditura esprime una consistenza e un sapore unici, così come il colore, verde/giallo. Per renderla piccante viene aggiunta il 2% di essenza di senape.
Perfetta con formaggi freschi ma anche con carni scottate o bollite.
La GIARDINIERA in agrodolce
Un perfetto equilibrio tra sapori e consistenza delle verdure, variabili essenziali per l’ottima produzione di una giardiniera.
La trasformazione delle verdure di stagione, rigorosamente dal fresco e da coltivazioni che non stressino il terreno e l’ecosistema circostante sono la chiave per ottenere un prodotto eccezionale.
Formato da 330g 9,5€
Gli ingredienti? Sedano, carota, peperone rosso e giallo, finocchio, cavolfiore, cipolla rossa, cipolla borretana, aceto di vino in anfora della straordinaria acetaia San Giacomo, Olio di semi di girasole Alto Oleico Olearia Coppini, Ortrugo di Ziano Piacentino Formaggini e Peveri, sale di Cervia e lo zucchero da barbabietole coltivate e trasformate in Italia.
La SALSA ROSSA
Preparazione tipicamente emiliana, la salsa rossa appartiene per lo più alle nonne e alle generazioni passate. Antagonista della più conosciuta salsa verde, anche la salsa rossa ha un procedimento fatto di piccoli e preziosi passaggi a cui bisogna riporre la dovuta attenzione. A base di peperoni, ma non solo, ha delle caratteristiche particolari, tra cui l’utilizzo di pane bagnato dall’aceto.
Formato da 300 g 9,5€
Come è fatta? Con ingredienti semplici: peperone, sedano, carota, cipolla, olio, aceto, pane, concentrato di pomodoro, aglio, sale, zucchero, spezie
Confezioni regalo e cesti
Se avete selezionato dei prodotti per fare un regalo non esitate a chiederci una confezione speciale: possiamo prepararvi un pack ad hoc o un cesto e possiamo spedirlo dove desiderate!