Agnello arrosto al vino rosso

La ricetta dell’agnello al forno viene modificata da regione a regione e da casa a casa quindi alla fine per la mia prima volta ho deciso di mixare una serie di ricette e di consigli!

Ingredienti

1/2 Agnello da latte già tagliato

400 ml di vino rosso

Olio d’oliva qb

Sale qb

Pepe in grani una bella manciata

chiodi di garofano una decina

Procedimento

Mettere l’agnello in una casseruola ampia insieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene tutto (io uso le mani per agevolarmi e per fare in modo che tutta la carne venga a contatto con la marinatura).

Lasciare riposare per almeno 3 ore.

Accendere il forno a 180º, posizionare l’agnello innuna placcavda forno ben oleata facendo attenzione a togliere tutti i grani di pepe e i chiodi di garofano.

Infornare per 30 minuti, controllare la cottura e girare in modo da far rosolare bene entrambi i lati.

Fate attenzione a non cuocere troppo la carne!

Servire ben caldo!