Siediti a tavola e assaggia la prima: questo è quello che correte sentirvi dire appena pronte, mentre saranno ancora calde e fumanti!
Ma vediamo come prepararle!
Sbattere l’uovo e tenerlo da parte.
In una ciotola molto capiente (o in planetaria) sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Setacciare la farina e aggiungerne metà al composto, continuate a mescolare con un cucchiaio o con il gancio a uncino della planetaria.
Unire olio, sale, le uova sbattute e mescolare e incorporando il resto della farina , continuando a mescolare o con il cucchiaio o in planetaria fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido e liscio.
A questo punto parte la prima lievitazione: scegliete un recipiente sufficientemente capiente per il doppio del volume dell’impasto, ungetelo con dell’olio di semi, riempitelo con l’impasto e lasciatelo riposare un’oretta o comunque fino a quando non sarà raddoppiato.
A questo punto stendetelo con il matterello su un piano di lavoro infarinato: spessore dell’impasto 1 cm!
Fate le vostre ciambelle mettetele ben separate (bastano 3 cm) l’una dall’altra su un lungo foglio di carta da forno.
A questo punto ungete della pellicola trasparente e adagiatela sopra le ciambelle: questo servirà a non farle seccare e l’olio ad evitare che la pellicola si attacco alle ciambelle.
Lasciatele lievitare per un’oretta ancora fino a quando non saranno belle gonfie.
Siete pronti per friggere!
Prima però preparatevi un bel piatto colmo di zucchero!
Abbondante olio caldo e si comincia!
Pochissimi minuti da ambo i lati, nata raggiungere un colorito dorato e non troppo scuro!
Una volta scolate fanno subito ricoperse di zucchero: appoggiatele direttamente sul piatto pieno di zucchero, prima su un lato e poi sull’altro e spostatele su un piatto da portata.
Avanti così fino all’ultima ciambella!
Ora il momento più importante di tutti: siediti a tavola e assaggia la prima!
Buon divertimento!!
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