Il mio tiramisù è un omaggio alla golosità

Il mio tiramisù è un omaggio alla golosità

Siete pronti a fare un viaggio goloso, cremoso e delizioso? Allora iniziate a preparare questa ricetta!

Ingredienti

Uova
Zucchero
Panna fresca
Mascarpone
Latte
Amaretto
Biscotti savoiardi
Caffè
Amaretti
Cacao amaro in polvere

Procedimento

Preparare il caffè ed aggiungere il latte freddo e l’amaretto. Bagnare leggermente i biscotti, strizzarli e sbriciolarli tenendoli da parte. Dividere i tuorli dagli albumi, iniziare a montare gli albumi a neve.
Incorporare lo zucchero agli albumi e lavorarli velocemente, aggiungere poi il mascarpone lavorando bene gli ingredienti.
Montare la panna e metterne metà all’interno di una sac a poche che andrà riposta in frigorifero con una bocchetta decorativa. Sbriciolare gli amaretti spezzandoli con le mani e tenerli da parte.
A questo punto unire: i tuorli, gli albumi e metà panna incorporando tutto delicatamente mescolando poco e sempre dal basso verso l’alto.
Le monoporzioni sono da preferire per questo tipo di preparazioni, a questo punto alternare nell’ordine: uno strato di crema, uno strato di biscotti, uno strato di amaretti sbriciolati e uno strato di panna montata. Procedere così terminando con lo strato di amaretti. A questo punto decorare a piacere con la panna montata tenuta da parte nella sac a poche.
Spolverare con il cacao amaro.

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Fusilli mille colori,una festa per occhi e palato

Fusilli mille colori,una festa per occhi e palato

Ho definito i miei fusilli mille colori, una festa per occhi e palato perché è questa la sensazione che ho provato quando li ho portati in tavola e quando ho assaporato il primo boccone!

Ingredienti

1 zucchina di medie dimensioni

180 gr di fusilli

50 gr di pancetta arrotolatata gliata non troppo spessa

1 cucchiaio di curcuma in polvere

Olio evo qb

Sale qb

Pepe a discrezione

Procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucchina a cubetti relativamente piccoli, circa 0,5×0,5 cm e far rosolare dolcemente in padella con un filo l’olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua per evitare che si scuriscano.

Mentre la zucchina cuoco tagliare le fette di pancetta a striscioline sottili, metterle a soffriggere in una padella antiaderente senza alcun condimento, non è necessario.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salandola.

Una volta terminata la cottura delle zucchine, (morbide ma non troppo cotte!) tenetele da parte.

La pancetta invece sarà cotta quando risulterà croccante: toglietela dalla padella avendo cura di non prelevare anche il grasso rilasciato dalla stessa.

Buttare i fusilli e farli cuocere due minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione, termineranno la cottura insieme alle zucchine!

Lasciate raffreddare la pancetta e tenetene da parte metà, l’altra metà invece dovrete metterla nel frullatore e risulta in granella.

In una padella capiente scolare la pasta avendo cura di aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura, aggiungere la curcuma e, quando l’acqua avrà iniziato ad evaporare aggiungere la curcuma. Mescolare e terminare la cottura.

Impiattare aggiungendo la metà degli ingredienti che avete tenuto da parte iniziando dalle zucchine, per passare alla pancetta, prima i pezzettini e poi la granella.

Il piatto è pronto,servite ben caldo magari con un pizzico di pepe!

Fusilli mille colori di Laura e le sue ricette

Video ricette

Video ricetta Fusilli mille colori

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Christmas Social Brunch 2018 da Sonia Peronaci

Christmas Social Brunch 2018 da Sonia Peronaci che giornata speciale!

Il 2 Dicembre ho partecipato al mio primo Social Brunch organizzato dalla strepitosa Sonia Peronaci al suo Sonia Factory!

Non è stato un brunch qualunque (fermo restando che la parola “qualunque” abbinata a qualcosa che riguarda il Sonia Factory non è il termine più appropriato) ma era IL BRUNCH, il brunch di Natale!

Appena entrata ho respirato un’atmosfera familiare: rosso, oro, verde, luci, lucine, lucette, cannella, mele, frolla, voci, risate, abbracci, baci, saluti, blogger, cuochi, pasticceri, chef, blogger, amici….

Sembravo una bambina in una negozio di giocattoli: indecisa se andare da una parte o dall’altra, se guardare prima una cosa o se tornare indietro dopo…non i sono fatta mandare nulla ovviamente, ho osservato tutto, assaggiato, degustato, ammirato..qualsiasi cosa mi capitasse a tiro!

Per l’occasione nella sua incredibile cucina si sono alternati ai fornelli i pasticceri di Bakeoffitalia.

Le loro deliziose preparazioni hanno riattivato le mie papille gustative non troppo abituate ai dolcetti!

Grazie a Rosalind Bake Off Italia 5 – Biscottissimo , Alice Balossi – I Dolci di Alicee a TonyAnania2k per averci deliziato con i loro capolavori!

Decine di piatti fantastici preparati con amore e fantasia

Ce n’è per tutti i gusti: cioccolato, biscotti, panna, pistacchio, pan di spagna, melograno, crema, nocciola, bignè, frolla… 

Ho provato i prodotti di Mielizia e devo dire che ho fatto fatica a fermarmi.

Miele al girasole, miele di bosco, polline, barrette energetiche…insomma un paradiso per gli amanti del miele!

 

Ma la tavola l’avete vista? Avete visto che colori e che eleganza? Siamo parlando dei prodotti di Villeroy&Boch, ma sono certa che li avete riconosciuti!

Special thanks to:

Lidl Italia
Mielizia
Ciacco
Villeroy&Boch
Babbi Café

per aver allestito il Sonia Factory in modo spettacolare con i loro prodotti e soprattutto grazie per averli condivisi con noi, è stato un piacere per occhi e palato!

 

Crostata stella stellina, da una ninna nanna ad una crostata

“Stella stellina, la notte si avvicina, la fiamma traballa…”
Abbiate pazienza, con una bimbetta di 6 mesi a casa nella playlist del periodo sono entrate anche le ninna nanne!
Sarà per questo che ieri sera ho preparato in automatico una crostata alle albicocche tutta stelle? Non vi fa venire voglia di prepararla?
Forza, rimboccatevi le maniche e tirate fuori gli ingredienti!

Ingredienti

400 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
buccia di mezzo limone grattugiata
1 baccello di vaniglia (o aroma di vaniglia)
1 cucchiaio di latte
150 ml di confettura di albicocche

Procedimento

Iniziare tagliando il burro freddo di frigo a cubetti, mettete in planetaria (o in una terrina) la farina, lo zucchero, le uova, i semi del baccello di vaniglia (o l’aroma di vaniglia) e il burro. Lavorare l’impasto velocemente fino a quando tutto non sarà ben amalgamato, creare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per 10 minuti.
Accendere il forno preriscaldandolo a 180 gradi.
Ritagliare la carta da forno per la tortiera lasciando il bordo alto almeno 3 cm.
Prendere la frolla dal frigo e iniziare a lavorarla con il matterello arrivando ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Prendere la carta da forno ritagliata, appoggiarla sulla frolla e tagliarla della stessa misura.
A questo punto adagiare delicatamente la sfoglia con la carta da forno sulla taglia e adattarla bene sui bordi.
Con una forchetta bucherellare bene il fondo per evitare che si gonfi, riempirla con la confettura di albicocche e rimettere in frigo a riposare.
Con l’impasto avanzato creare le decorazioni: potete farle come preferite, in questo caso io ho creato un altra sfoglia e con uno stampino ho creato tante piccole stelle e l’ho adagiata sulla crostata creando un effetto fantastico!
Spennellare leggermente la pasta frolla con il latte per renderla biscottata e lucida.
Infornare per 40 minuti sulla grata del forno utilizzando il ripiano più basso.
Sfornare e far raffreddare.

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Crostata di fragole, la certezza di una dolcissima colazione

Crostata di fragole, la certezza di una dolcissima colazione

Ingredienti

400 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
buccia di mezzo limone grattugiata
1 baccello di vaniglia (o aroma di vaniglia)
1 cucchiaio di latte
150 ml di confettura di fragole

Procedimento

Iniziare tagliando il burro freddo di frigo a cubetti, mettete in planetaria (o in una terrina) la farina, lo zucchero, le uova, i semi del baccello di vaniglia (o l’aroma di vaniglia) e il burro. Lavorare l’impasto velocemente fino a quando tutto non sarà ben amalgamato, creare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per 10 minuti.
Accendere il forno preriscaldandolo a 180 gradi.
Ritagliare la carta da forno per la tortiera lasciando il bordo alto almeno 3 cm.
Prendere la frolla dal frigo e iniziare a lavorarla con il matterello arrivando ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Prendere la carta da forno ritagliata, appoggiarla sulla frolla e tagliarla della stessa misura.
A questo punto adagiare delicatamente la sfoglia con la carta da forno sulla taglia e adattarla bene sui bordi.
Con una forchetta bucherellare bene il fondo per evitare che si gonfi, riempirla con la confettura di mirtilli e rimettere in frigo a riposare.
Con l’impasto avanzato creare le decorazioni: potete farle come preferite, in questo caso io ho fatto delle semplici strisce con il tagliapasta. Adagiare le strisce di pasta frolla sulla crostata in modo preciso.
Spennellare leggermente la pasta frolla con il latte per renderla biscottata e lucida.
Infornare per 40 minuti sulla grata del forno utilizzando il ripiano più basso.
Sfornare e far raffreddare.
Crostata di fragole Laura e le sue ricette
Crostata di fragole Laura e le sue ricette
Crostata di fragole Laura e le sue ricette
Crostata di fragole Laura e le sue ricette

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Il Milan Coffee Festival è una celebrazione del panorama italiano del caffè.

Il Milan Coffee Festival è una celebrazione del panorama italiano del caffè.

Domani a Milano ci sarò anch’io: non vedo l’ora di partecipare all’evento assolutamente imperdibile per tutti gli amanti del caffè, per i professionisti e per gli operatori di settore!

Numerosi eventi live organizzati da fornitori di caffè e di cibo, di macchinari e attrezzature, degustazioni gratuite di caffè, workshop interattivi, cocktail d’autore a base di caffè e molto di più…riuscirò a vedere tutto?

L’evento è stato organizzato presso lo Spazio Pelota in zona Brera, una location perfetta, in linea con l’esperienza creativa e innovativa offerta da questa manifestazione!

Al Milan Coffee Festival i cocktail bar più trendy

Si alternano sul palco per creare, attraverso le mani esperte dei migliori mixologists, incredibili drink a base di caffè, Prepariamoci ad esibizioni scenografiche e a cocktail fuori dagli schemi.
https://www.milancoffeefestival.com/WhatsOn/Mixology

 

Latte Art Live conquista anche Milano!

Un’area dedicata solo ed esclusivamente alla Latte Art con una serie di dimostrazioni e competizioni fra i maggiori esperti mondiali in tecniche di decorazione della superficie di espressi e cappuccini che ci lasceranno con il fiato sospeso

Numerosi i workshop previsti per scoprire tutti i segreti e le tecniche alla base della creazione di veri e propri capolavori di Latte Art!

Ecco i campioni e gli esperti che si esibiranno sul palco:

– Arnon Thitiprasert, Brand Ambassador di Alpro e campione mondiale di Latte Art 2017
– Chiara Bergonzi , pluricampionessa di Latte Art e trainer
– Merijn Gijsbers, Brand Ambassador di Alpro e vincitore del campionato olandese barista 2017
– Matteo Beluffi, campione italiano di Latte Art 2017 and più volte finalista ai mondiali di Latte Art

Al Milan Coffee Festival il Vegan bar di Alpro ci accompagnerà per tutta la giornata.

Fra un cappuccino a base di bevanda alla mandorla, un affogato al caffè con gelato di soia e un cocktail creativo 100% plant-based!
Degustazioni, pause caffè “alternative” e imperdibili demo live di vegan mixology!
Non mancherà niente! Siete pronti? ☕️

https://www.milancoffeefestival.com/Whats…/TheVeganCoffeeBar

My cookies una ricetta perfetta per coinvolgere anche i bambini

My cookies, una ricetta perfetta per coinvolgere anche i bambini. Il mio Pietro mi ha aiutato passandomi gli ingredienti e assaggiando i biscotti!

Ingredienti per circa 30 biscotti

100 gr zucchero semolato

100 gr zucchero di canna

100 gr burro a temperatura ambiente

200 gr farina 00

200 gr di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 uovo

1 baccello di semi di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)

Procedimento

Preriscaldare il forno a 160°.

Iniziare mescolando il burro con i due tipo di zucchero, aggiungere l’uovo, la farina, la vaniglia, il bicarbonato e infine le gocce di cioccolato.

Mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo, ricoprire due placche da forno con la carta forno e creare delle piccole palline con un cucchiaio.

Porle sulla placca abbastanza distanti l’una dall’altra: almeno 5 cm per evitare che si attacchino in cottura.

Cuocere per 22 minuti circa (non sfornateli troppo scuri).

Farli raffreddare bene e servire!

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Cosmofood di Vicenza: primaria fiera del Triveneto dedicata alle eccellenze del settore!

Cosmofood di Vicenza: primaria fiera del Triveneto dedicata alle eccellenze del settore!

L’esperienza a Cosmofood a è stata incredibilmente interessante!!

Cosmofood è primaria fiera del Triveneto dedicata alle eccellenze del settore food, beverage, contract, food & drink service, retail, & technology

Ho conosciuto diversi espositori, ho assaggiato prodotti deliziosi, scoperto attrezzature incredibili per la ristorazione!

Perché partecipare a Cosmofood? Perché è la Fiera di riferimento per i foodies e gli operatori del mondo Ho.re.ca., potevo mancare?

Le mie ricette nascono dalle cene nei ristoranti in cui sono stata, dai corsi di cucina che ho frequentato, dalle tradizioni di famiglia, dai suggerimenti dei miei amici e dalle idee che mi vengono navigando su internet e seguendo le mie pagine Facebook e i profili Instagram che preferisco!

Sbirciate fra i primi piatti, fra i secondi, fra i dolci…cercate le ricette che più vi piacciono e provate a replicarle nella vostra cucina!

Fate una foto, scrivetemi, ditemi se vi è piaciuta…!

Visita le pagine dedicate alle ricette:

Antipasti
Primi piatti 
Secondi piatti
Contorni
Dolci

 

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Canederli: il sapore inconfondibile del Trentino in tavola

Canederli: il sapore inconfondibile del Trentino in tavola

Ingredienti

  • Pane raffermo 200gr (dipende dal tipo di pane scelto)
  • Speck 100gr (si possono utilizzare anche degli spinaci)
  • Parmigiano
  • Farina 40gr
  • Uova 2 (ma dipende dalla grandezza)
  • Latte 150 ml
  • Cipolla (1 molto piccola)
  • Burro 30gr
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tagliare il pane a cubetti (non deve essere sbriciolato) e metterlo ad ammorbidire in una ciotola con il latte /freddo o a temperatura ambiente, non caldo),le uova sbattute (iniziate con una, poi aggiungere un tuorlo e il restante albume, ma solo se necessario) aggiungere sale e pepe macinato : l’impasto non deve risultare troppo liquido o morbido. Coprire e lasciar riposare per 60-90 minuti (dipende dal tipo di pane).
Rosolare lo speck tagliato a cubetti molto piccoli con la cipolla, anche quest’ultima tagliata a cubetti molto piccoli, in una padella con pochissimo burro, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
(Per la versione con gli spinaci : lavare le foglie degli spinaci e metterle a cuocere in padella con poco sale fino a quando non risulteranno cotte, lasciar raffreddare e sminuzzare).
In una ciotola aggiungere a questo punto il pane ben strizzato, lo speck (o gli spinaci), il parmigiano grattugiato (Tenete da parte quello necessario per la spolverizzarli prima che vengano serviti), sale e pepe se necessario (assaggiate sempre l’impasto per capire se necessari): se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere del pan grattato per asciugare.
Far riposare l’impasto ottenuto per altri 20-30 minuti.
Formare a questo punto i canederli che dovranno avere un diametro non superiore ai 6-8 cm (per aiutarvi tenere una ciotola con dell’acqua per bagnarvi le mani) passarli nella farina e teneteli in frigorifero giusto 10 minuti, il tempo per far bollire l’acqua (se avete a disposizione del brodo meglio ancora ovviamente) e per sciogliere il burro con la salvia.
Metterli a cuocer con delicatezza in una pentola capiente in modo che abbiamo modo di cuocere ben separati l’uno dall’altro.
Scolarli uno per uno con una schiumarola, dividerli nei piatti, bagnarli con il burro e salvia e spolverizzarli con il restante parmigiano grattugiato.
Servire caldi.
Cerchi un secondo piatto diverso? Non preoccuparti ne troverai sicuramente uno fra le mie ricette!