Riconoscimento come Miglior Performance di Comunicazione Social a Vi.Vite 2018

Laura e le sue ricette Premiazione Vi.Vite 2018

Riconoscimento come Miglior Performance di Comunicazione Social a Vi.Vite 2018

Alla fine della serata dedicata ala degustazione per la stampa del 16 Novembre mi hanno chiesto di presentarmi la mattina successiva per la cerimonia dedicata alla premiazione dei 3 migliori blogger che durante la serata, attraverso i propri canali social, hanno saputo raccontare al meglio la serata: fra i primi 3 c’ero anche io!!

Ho ricevuto il Riconoscimento come “Miglior Performance di Comunicazione Social a Vi.Vite 2018”: potete immaginare che onore sia stato per me e che emozione!! (Guardate il video!)

Ringrazio il team de Il Golosario per avermi invitata come food blogger: è stata un’esperienza davvero ricca, un evento ben organizzato.

La Pizza secondo Milano e le prime 7 grandiose pizzerie Milanesi

Che serata straordinaria ieri al Sonia Factory: un evento interamente dedicato ad uno dei piatti più amati al mondo: la PIZZA!
È stata inoltre l’occasione per approfondire il nuovo progetto di Dissapore: #garagePizza di Tanzen Vs Pizza – Antonio Fucito,

Stay tuned perché fetta dopo fetta questo goloso tour al profumo #dipizza arriverà anche in altre città!

#DiPizza #GaragePizza #foodaddiction #lauraelesuericette

Ma chi sono I magnifici 7 a Milano che stasera si sono dati il cambio sfornando decine di pizze dal forno di Alfa Forni?

Eccoli: PIZ Milano, Da Zero, Pizzeria Assaje, Marghe, Capuano’s pizzeria 7.0 , Milano @PIZZIUM e Lievità

La FARINA , l’ACQUA il SALE e il LIEVITO

4 ingredienti semplici per creare qualcosa di tanto speciale come un impasto lievitato! All’evento “La Pizza secondo Milano” by Dissapore stasera ho visto utilizzare ingredienti di primissima scelta, dai profumi incredibili!
La farina di Molino Denti è perfetta per ottenere una #pizza ottima, un #impasto incredibile che in forno di diventa un prodotto straordinario!

Ecco invece i Partner e gli sponsor che hanno arricchito e contribuito a rendere tanto speciale l’evento:

le farine di Molino Denti 🌾
Il pomodoro di La Fiammante 🍅
Il forno di @ALFA FORNI 🍕
I vini di Salvatore Martusciello Wines 🍷
Le birre del Birrificio Balabiòtt🍻

iFood

La mia prima volta a Vi.Vite

A metà Novembre ho partecipato per la mia prima volta a Vi.Vite, il 16 in particolar modo a “Vinitaly Young Tour per VIVITE”, una speciale degustazione organizzata da Il Golosario nell’ambito di Vi.Vite 2018!

La degustazione era dedicata a giornalisti, blogger e narratori del vino era condotta da Paolo Massobrio e Marco Gatti.

A Vi.Vite ho scoperto che durante le presentazioni dei vini i francesi hanno un approccio storico e culturale, che noi italiani invece più idealistico e letterario mentre gli anglosassoni hanno un approccio assolutamente pragmatico: danno molta importanza al price value, non raccontano le proprie sensazioni, ciò che provano mentre degustano ma raccontano fondamentalmente perché uno è preferibile all’altro.

Quando degusto un vino, quando avvicino il bicchiere alla bocca come posso non emozionarmi? Come possono i profumi che sprigiona non farmi pensare a cosa c’è dietro e a cosa mi ricorda!?
E voi cosa ne pensate? Cosa vi succede quando assaggiate un vino?

“Parole, parole, parole…” cantava Mina.

Perché è stata tirata in ballo questa famosissima canzone? Perché si sente il bisogno di una comunicazione più diretta, si sente l’esigenza di parlare di vino “senza cravatta”, di parlare di vino in modo più semplice per avvicinare i giovani a questo mondo incredibile: purtroppo spesso il linguaggio del vino intimidisce.
Sembra un paradosso ma molti comunicatori del vino, di vino parlano poco, parlano molto di più di tutto ciò che gira intorno. Se un vino è buono, servono poche parole.

Pensavo che il mio viaggio alla scoperta delle cantine cooperative fosse finito…

In realtà dopo l’eccezionale degustazione di ben 11 etichette, con decine di colori, profumi incredibili, migliaia di bicchieri, decide di esperti e un solo protagonista, il vino, invece no!

Prima di andare a dormire ho ricevuto una bellissima notizia.

Mi hanno chiesto di presentarmi la mattina del 17 Novembre per la cerimonia dedicata alla premiazione dei 3 migliori blogger che durante la serata, attraverso i propri canali social, hanno saputo raccontare al meglio la serata!

Sono stata premiata per la “Miglior performance di comunicazione social durante la seconda edizione di Vi.Vite”: potete immaginare che onore sia stato per me e che emozione!! (Guardate il video!)

Ringrazio il team de Il Golosario per avermi invitata come food blogger: è stata un’esperienza davvero ricca, un evento ben organizzato.

L’esperienza e la competenza hanno guidato l’evento in maniera perfetta grazie a Paolo Massobrio per aver condotto la degustazione!

Polpettine al sugo: ottime per grandi e piccini

Le polpettine al sugo: ottime per grandi e piccini, sono sempre una ricetta gradita!

Dosi per 4 persone

Ingredienti

400 gr di carne di vitello macinata

200 gr di pane raffermo

100 ml di acqua

3 rametti di prezzemolo

3 fette di prosciutto cotto

3 fette di prosciutto crudo

100 gr di parmigiano grattugiato 

1 L di passata di pomodoro 

Farina qb

sale qb

pepe qb

Olio d’oliva q b

Procedimento

Ammorbidire il pane nell’acqua.

Tritare il prosciutto crudo, il prosciutto cotto e la carne trita, aggiungere poi il pane strizzato, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

Creare delle piccole polpette, infarinarle e tenerle da parte in frigorifero.

in una casseruola capiente mettere 4 cucchiai d’olio evo e a piacere uno spicchio d’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti, aggiungendo dell’acqua se troppo densa.

Nel frattempo scaldare dell’olio di semi di girasole, recuperare le polpette, friggerle e tenerle da parte fino a quando non sarà pronta la salsa di pomodoro.

Unire delicatamente le polpette al sugo di pomodoro e continuate a cuore per 10 minuti a gioco basso.

Servite tiepide!

Videoricetta

      

 

 

Cerchi un secondo piatto diverso? Non preoccuparti ne troverai sicuramente uno fra le mie ricette!

Torta di mele golosa: pochi ingredienti per un successo assicurato

Per preparare la mia torta di mele golosa bastano davvero pochi ingredienti: sarà per questo che sono riuscita a prepararla a casa dopo cena al volo! Avevo delle mele che chiedevano di essere tirate fuori dal frigo da qualche giorno, potevo non accontentarle?

Ingredienti

2 uova

100 gr di burro

100 gr di farina

1 scorza di limone grattugiata

100 gr di zucchero

2 mele medie

1 cucchiaino di cannella in polvere

Iniziate a preriscaldare il forno a 180º.

Procedimento

Con una frusta elettrica montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uova per volta continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la farina.

Ricoprire una tortiera tonda con carta da forno inumidita e aggiungere il composto livellando bene per occupare bene la tortiera.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccole fettine (mezzaluna) e iniziare a ricoprire la torta mettendone una vicina all’altra!

Spolverizzare con dello zucchero e infornare per 45 minuti circa.

Controllare la cottura dopo 40 minuti: se il fondo risulta dorato vuol dire che è pronta, spegnere il forno e lasciarla lì.

Io ho preferito aggiungere la gelatina per rendere più lucida e morbida ma potete anche evitarla.

Vi è piaciuta la ricetta? Semplice vero? Allora condividetela e provateci anche voi!

Torta di mele di Laura Porzio

Apple pie di Laura Porzio

Torta di mele lauraelesuericette

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Biscotti al burro: sparabiscotti non avrai più segreti!

Alzi la mano chi ha voglia di biscott al burro!
Poi alzi la mano chi ha una pistola sparabiscotti in cucina.
Ora alzi la mano chi ha provato ad usarla una volta con risultati disastrosi.
Bene per tutti voi, me compresa, c’è una buona notizia: ce la possiamo fare!
Chi mi conosce sa che sono piuttosto ostinata e che raramente mi arrendo di fronte alle difficoltà: quella benedetta pistola sparabiscotti mi guarda da anni dall’interno del pensile…ho accettato la sfida stamattina e mi sono messa all’opera per preparare i miei biscotti al burro!

Ingredienti per due teglie di biscotti al burro

200 gr di burro morbido

1 bustina di vanillina (o un baccello di vaniglia)

300 gr di farina

1 uovo

80 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di rum o di passito

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180º statico.

Mescolare con un cucchiaio il burro, l’uovo, lo zucchero a velo, la farina setacciata, la vanillina (o i semi di vaniglia) e per ultimo il liquore. Mescolare molto bene (potete usare anche una planetaria) fino ad ottenere una pomata!

Inserire l’impasto nella pistola aiutandosi con un un cucchiaio.

Vi serviranno due placche da forno ma non la carta da forno: i biscotti dovrete farlo direttamente sulla placca! Infornate a metà forno e cuocete i biscotti per 10 minuti!

Fatemi sapere come sono venuti!!!

impasto biscotti al burro

stampini biscotti al burro

pastafrolla per biscotti

biscotti al forno

dolci appena sfornati

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La torta cervello: cake design per Halloween!

La torta cervello l’ho vista navigando su Facebook, quando l’ho vista sono rimasta impressionata e mi sono chiesta quanto fosse complicata… come sapete il cake design non è la mia passione ma qualche volta mi sono divertita a creare qualcosa di interessante, questa volta l’occasione è stata una festa di Halloween!
Non ci crederete ma è molto, molto più semplice di quanto sembri!
Armatevi di pazienza, fate lavorare mani e cervello ;-)e provateci, sarà un successo!

Ingredienti

Per l’impasto

200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
300 gr di cioccolato fondente
5 uova intere
50 ml di latte
1 bustina di lievito

Per la crema

1 baccello di vaniglia
185 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
50 ml di acqua
90 gr di tuorli

Per la decorazione

Confettura di fragole qb
Colorante alimentare in crema colore rosso qb
500 gr di Pasta di zucchero

Procedimento

Uova a temperatura ambiente, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungere quindi la farina e il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria, aggiungete di tanto in tanto il latte.

Unire gli albumi e il lievito e mescolare lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare bene una teglia possibilmente apribile e rivestitene il fondo con carta da forno, versare il composto e infornare a 160º per 45/50 minuti.

Mentre la torta cuoce preparate la crema per la farcia.

Mettete acqua e zucchero in un pentolino, fate sciogliere e portate tutto a 120 gradi (si serve il termometro!!)
Intanto montate i tuorli, aggiungete i semi di vaniglia e poi lo sciroppo di zucchero.
Aggiungete a questo punto il burro e continuate a mescolare. Ponete tutto in frigo per mezz’ora almeno per far rassodare la crema.

Far raffreddare la torta, una volta fredda tagliatela con un coltello seghettato e date la forma di una mezza sfera leggermente ovale, poi tagliatela in due per farcirla e tenetela da parte.
Farcire ma torta con almeno uno strato di crema, riunire le due parti e ricoprire m torta di crema. Mettete in frigo per mezz’ora per farla rassodare.

Adesso potrete iniziare a lavorare la pasta di zucchero creando tanti piccoli cordini del diametro di 5 mm circa.
Una volta pronti teneteli da parte stesi.
Tirate fuori la torta dal frigo e iniziate a decorarla con la pasta di zucchero (vedi foto).
Una volta finita ricopritela: mescolate in una ciotola la 3 cucchiai di confettura, aggiungete un po’ di colorante rosso e mescolate.
Iniziate a spennellare la torta con un pennello e riponetela in frigo. Tiratela fuori 30 minuti prima di servirla altrimenti la crema risulterà troppo dura.
Buon divertimento!

Torta cervello

dolce cioccolato e crema

brain cake

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Pollo alle mele e aceto balsamico

Ingredienti per 3 persone

400 gr di petto di pollo

1 mela

2 cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai di aceto balsamico

1/2 bicchiere di vino liquoroso

Farina qb

Sale qb

Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e metterla in una padella grande insieme allo zucchero di canne e a un paio di cucchiai di acqua. Infarinare i petti di pollo e aggiungerli alla mela in padella, unire l’aceto balsamico, il vino e un po’ d’acqua. Coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Verificare la cottura. La salsa deve risultare cremosa e se non lo e abbastanza aggiungere pochissima farina.

pollo mele e aceto balsamico

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Pastiera: sono riuscita a farla buona anch’io!

Pastiera: sono riuscita a farla buona anch’io!

La pastiera, è notoriamente un dolce della tradizione campana, in dolce impegnativo anche se fatto con ingredienti semplici: quello che dovete sapere è che preparare la pastiera (o meglio “le” pastiere, si perché alla fine con le dosi per una sola torta non riesco a farne meno di due, debba bene!) è un lavoro lungo perché prevede diversi passaggi quindi se decidete di prepararla organizzate bene l’agenda e prendetevi un giorno per dedicarlo a questo squisito dolce della tradizione italiana!

Ingredienti

Per la frolla

Farina 00 310 gr
Burro 180 gr
Zucchero 130 gr
Tuorli 3

Per il ripieno

Latte intero 250 ml
Grano cotto 350 gr
Burro 30 gr
Scorza di limone 1 (bio)
Ricotta vaccina 400 gr
Zucchero 350 gr
Uova intere 3
Arancia candita 50 gr

Cedro candito 50 gr
Acqua di fiori d’arancio 25 ml

Procedimento

Iniziate a preparare subito la pasta frolla tagliando il burro freddo a tocchetti, uniteli alla farina e allo zucchero, frullate tutto pre creare la sabbiatura e poi aggiungere i tuorli ed impastate a mano poi mettetela a raffreddare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno 40 minuti.

Ora iniziamo a preparare il ripieno mettendo il grano precotto in un tegame con il latte e la scorza di limone grattugiata, lasciate cuocere per 20 minuti circa mescolando frequentemente, poi fate raffreddare.

A questo punto passate la ricotta in un setaccio,L e tenetela da parte. Unire lo zucchero alle uova e mescolare energicamente con una frusta.

A questo punto accendete il forno a 150º.

Unite tutti gli ingredienti in un unico recipiente che dovrà essere capiente per poterli contenere tutti comodamente: uova e zucchero, ricotta, grano cotto, i due tipi di canditi e l’acqua di fiori d’arancio, tenete da parte.

Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, stendetela, ricoprirete la teglia con della carta da forno e posizionate la frolla facendo attenzione a tenere i bordi alti perché dovrà contenere molto impasto.

Tagliare delle strisce di pasta e decorare la superficie.

Infornare posizionando la pastiera nella parte medio bassa a 150° per 1 ora e 40 circa.

Negli ultimi 15 minuti di cottura la pastiera dovrà aver assunto un colore biscottato, tendente al caramello: se è ancora pallida 5 minuti sul ripiano alto a 180º finché non si sarà leggermente colorata.

Sfornate e lasciate raffreddare.

pastiera napoletana

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Biscotti di Halloween

Non è Halloween senza i miei biscotti!

Biscotti di halloween

Ingredienti

Farina 300 gr

Zucchero 150 gr

Burro 150 gr

Uova 2

Vaniglia 1 baccello

Sale 1 pizzico

Colorante per alimenti rosso

Per preparare i miei biscotti di Halloween dovrete tagliare il burro freddo appena tolto dal frigorifero a cubetti, aggiungerlo allo zucchero e lavorare l’impasto in modo da ottenere un composto amalgamato.

Aggiungete un tuorlo e un uovo intero.

Incorporare la farina, i semi di vaniglia e il sale.

Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo tempo per non scaldarlo.

Formare una palla e lasciarla riposare per almeno 1 ora in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.

Dividere l’impatto in 3 parti ed aggiungere pochissimo colorante alimentare cercando di raggiungere 3 colorazioni diverse per ogni impasto.

Stendere una parte dell’impasto su un piano lavoro infarinato e formare tanti cerchi del diametro di circa 6 cm.

Aiutandosi con un coltellino o degli appositi strumenti per decorare formare gli occhi, la bocca e il naso per formare delle zucche.

Posizionare i biscotti su una placca da forno rivestita di carta da forno. Infornate a 180º per 15 minuti e sfornare!

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