Pennette integrali con peperoni: un primo piatto che mette allegria!
Ingredienti
- Peperoni verdi 1
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Cipolla 1/2
- Olio d’oliva
- Sale qb
- Pennette integrali
Procedimento
Lavare i peperoni e tagliarli, tenendoli divisi per colore, a strisce larghe circa 1/2 centimetro, continuare tagliandoli nel senso opposto creando tanti piccoli quadratini.
Tagliare finemente la cipolla e metterla ad appassire in una padella a fuoco basso con poco olio e un filo d’acqua.
Aggiungere poi i peperoni verdi e metà di quelli gialli, salare e farli cuocere fino a quando non risulteranno morbidissimi.
A questo punto frullarli per ottenere una crema densa e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere ora i restanti pomodori, salare leggermente e farli cuocere facendo attenzione a farli rimanere comunque croccanti che andranno uniti alla crema di peperoni.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, aggiungere le penne integrali, cuocerle e scolare. Condire con il sugo di peperoni caldo!
Tagliare finemente la cipolla e metterla ad appassire in una padella a fuoco basso con poco olio e un filo d’acqua.
Aggiungere poi i peperoni verdi e metà di quelli gialli, salare e farli cuocere fino a quando non risulteranno morbidissimi.
A questo punto frullarli per ottenere una crema densa e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere ora i restanti pomodori, salare leggermente e farli cuocere facendo attenzione a farli rimanere comunque croccanti che andranno uniti alla crema di peperoni.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, aggiungere le penne integrali, cuocerle e scolare. Condire con il sugo di peperoni caldo!
Vuoi guardare altre ricette? Cerca fra i primi piatti, ne troverai altre!
Non dimenticarti di mettere un LIKE alla mia pagina per non perdere le prossime nuove ricette!