Polpo alle galiziana

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Un piatto che ricorda la Spagna

  • Ingredienti
  • 1,5 kg di polpo
  • 500 gr di patate gialle
  • Mezza cipolla
  • Sale grosso qb
  • Prezzemolo qb
  • Paprika dolce e piccante in polvere qb
  • Olio evo qb
  • Procedimento
  1. Pulite bene il polpo, poi in una pentola d’acqua versate il sale grosso e la mezza cipolla intera, fate bollite e aggiungete il polpo che dovrà cuocere per circa 50 minuti circa o almeno fino a quando diventerà morbido (non molle!).
  2. È giunto il momento di scolate il polpo (tenete da parte l’acqua di cottura) e lasciarlo mentre vi dedicherete al taglio delle patate a fettine sottili!!
  3. Mettete l’acqua del polpo in una casseruola e cuocete le patate per alcuni minuti. Il polpo a questo punto si sarà raffreddato, tagliatelo a rondelle e preparare il piatto da portata: disponete le patate sul fondo e poi il polpo sopra, condite con un filo di olio eco, un po’ di prezzemolo, la paprika dolce e piccante.
  4. Pronto per essere servito!!

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