Per preparare la mia torta di mele golosa bastano davvero pochi ingredienti: sarà per questo che sono riuscita a prepararla a casa dopo cena al volo! Avevo delle mele che chiedevano di essere tirate fuori dal frigo da qualche giorno, potevo non accontentarle?
Ingredienti
2 uova
100 gr di burro
100 gr di farina
1 scorza di limone grattugiata
100 gr di zucchero
2 mele medie
1 cucchiaino di cannella in polvere
Iniziate a preriscaldare il forno a 180º.
Procedimento
Con una frusta elettrica montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uova per volta continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la farina.
Ricoprire una tortiera tonda con carta da forno inumidita e aggiungere il composto livellando bene per occupare bene la tortiera.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccole fettine (mezzaluna) e iniziare a ricoprire la torta mettendone una vicina all’altra!
Spolverizzare con dello zucchero e infornare per 45 minuti circa.
Controllare la cottura dopo 40 minuti: se il fondo risulta dorato vuol dire che è pronta, spegnere il forno e lasciarla lì.
Io ho preferito aggiungere la gelatina per rendere più lucida e morbida ma potete anche evitarla.
Vi è piaciuta la ricetta? Semplice vero? Allora condividetela e provateci anche voi!