Torta di mele golosa: pochi ingredienti per un successo assicurato

Per preparare la mia torta di mele golosa bastano davvero pochi ingredienti: sarà per questo che sono riuscita a prepararla a casa dopo cena al volo! Avevo delle mele che chiedevano di essere tirate fuori dal frigo da qualche giorno, potevo non accontentarle?

Ingredienti

2 uova

100 gr di burro

100 gr di farina

1 scorza di limone grattugiata

100 gr di zucchero

2 mele medie

1 cucchiaino di cannella in polvere

Iniziate a preriscaldare il forno a 180º.

Procedimento

Con una frusta elettrica montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere un uova per volta continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata e la farina.

Ricoprire una tortiera tonda con carta da forno inumidita e aggiungere il composto livellando bene per occupare bene la tortiera.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a piccole fettine (mezzaluna) e iniziare a ricoprire la torta mettendone una vicina all’altra!

Spolverizzare con dello zucchero e infornare per 45 minuti circa.

Controllare la cottura dopo 40 minuti: se il fondo risulta dorato vuol dire che è pronta, spegnere il forno e lasciarla lì.

Io ho preferito aggiungere la gelatina per rendere più lucida e morbida ma potete anche evitarla.

Vi è piaciuta la ricetta? Semplice vero? Allora condividetela e provateci anche voi!

Torta di mele di Laura Porzio

Apple pie di Laura Porzio

Torta di mele lauraelesuericette

Guarda anche le altre ricette dei dolci…